Салат с баклажанами помидорами и морковью
Описание
Этот свежий, яркий салат с баклажанами, помидорами и морковью станет идеальным дополнением к вашему столу. Легкий, но питательный, он не оставит вас равнодушным. Основным элементом салата являются сочные баклажаны и свежие помидоры, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат, а морковь добавляет легкую сладость и хрустящую текстуру.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 2 | 12 | 8 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Баклажан | 2 | шт |
Помидоры | 3 | шт |
Морковь | 2 | шт |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Чеснок | 2 | зубчика |
Петрушка | 1 | пучок |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Баклажаны помыть и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, периодически помешивая. Уберите со сковороды и дайте остыть.
2
Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Морковь натереть на терке. Соедините нарезанные овощи в большой миске.
3
Измельчите чеснок и петрушку, добавьте в миску с овощами. Посолите и поперчите по вкусу, затем аккуратно перемешайте все ингредиенты.
4
Дайте салату настояться в течение 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы вкусы смогли лучше перемешаться.