Салат с говяжьей печенью и морковью рецепт
Описание
Салат с говяжьей печенью и морковью - это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличной закуской на любом праздничном столе. Попробуйте этот простой рецепт!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 12 | 8 | 5 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Говяжья печень | 300 | гр |
Морковь | 2 | шт |
Лук репчатый | 1 | шт |
Майонез | 3 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Отварите говяжью печень в подсоленной воде до готовности. Затем остудите ее и нарежьте тонкими полосками.
2
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
3
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на ней лук и морковь до мягкости.
4
В большой миске смешайте подготовленную печень, обжаренные овощи и майонез. Посолите и поперчите салат по вкусу.
5
Охладите салат в холодильнике перед подачей. Подавайте холодным, украсив зеленью.