Описание

Этот салат с грибами, курицей и пекинской капустой идеально сочетает в себе легкость, сытность и свежесть. Ароматные грибы придают блюду особый вкус, а пекинская капуста добавляет приятную хрустящую текстуру. Салат отлично подходит как для праздничного застолья, так и для повседневного обеда.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 10 8 9
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Куриное филе 200 гр
Шампиньоны 150 гр
Пекинская капуста 300 гр
Сметана 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем. Обжарьте на оливковом масле до готовности и отложите в сторону, чтобы остудить.

2

Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками. В той же сковороде обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте к обжаренной курице.

3

Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками. Выложите в большую миску, добавьте курицу с грибами.

4

Заправьте салат сметаной, через пресс добавьте измельченный чеснок, перемешайте все ингредиенты. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

5

Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 15 минут. Подавайте охлажденным, украсив зеленью по желанию.