Салат с грибами курицей и пекинской капустой
Описание
Этот салат с грибами, курицей и пекинской капустой идеально сочетает в себе легкость, сытность и свежесть. Ароматные грибы придают блюду особый вкус, а пекинская капуста добавляет приятную хрустящую текстуру. Салат отлично подходит как для праздничного застолья, так и для повседневного обеда.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 10 | 8 | 9 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Куриное филе | 200 | гр |
Шампиньоны | 150 | гр |
Пекинская капуста | 300 | гр |
Сметана | 3 | ст.л. |
Чеснок | 1 | зубчик |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем. Обжарьте на оливковом масле до готовности и отложите в сторону, чтобы остудить.
2
Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками. В той же сковороде обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте к обжаренной курице.
3
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками. Выложите в большую миску, добавьте курицу с грибами.
4
Заправьте салат сметаной, через пресс добавьте измельченный чеснок, перемешайте все ингредиенты. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
5
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 15 минут. Подавайте охлажденным, украсив зеленью по желанию.