Салат с кальмарами морковью огурцом и
Описание
Вкусный салат с кальмарами, морковью и огурцом — лёгкое и полезное блюдо, которое украсит любой стол. Кальмары обладают нежным вкусом и прекрасно сочетаются с сочными овощами, такими как морковь и огурец.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
120 | 12 | 5 | 8 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Кальмары | 300 | гр |
Свежий огурец | 2 | шт |
Морковь | 1 | шт |
Майонез | 3 | ст.л. |
Соль | по вкусу | щепотку |
Перец чёрный молотый | по вкусу | щепотку |
Инструкция приготовления
1
Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудите и нарежьте тонкими полосками.
2
Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или обычной крупной тёрке.
3
Свежие огурцы нарежьте тонкими полукружками или полосками.
4
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте тщательно до равномерного распределения соуса.
5
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут, чтобы все вкусы смешались.