Салат с килькой и перловкой на зиму рецепты
Описание
Салат с килькой и перловкой – отличная зимняя заготовка, которая украсит ваш стол. Идеален для закусок и горячих блюд.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 10 | 7 | 15 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Сельдь килька | 500 гр | |
Перловка | 200 гр | |
Лук репчатый | 2 шт | |
Морковь | 2 шт | |
Помидоры | 3 шт | |
Масло растительное | 3 ст.л. | |
Соль | 2 ч.л. | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Перловку промыть под проточной водой, затем залить 600 мл воды и варить до полуготовности около 30 минут.
2
Тем временем очистить и нарезать лук полукольцами. Обжарить его на растительном масле до прозрачности.
3
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Жарить до мягкости.
4
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку и моркови, тушить 10 минут.
5
Кильку очистить от головы и хвоста, вынуть внутренности и разобрать на филе.
6
В кастрюле соединить перловку, обжаренные овощи и филе кильки. Приправить солью и перцем.
7
Варить на медленном огне под крышкой в течение 1.5 часов, периодически помешивая. Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.