Описание

Салат с килькой и перловкой – отличная зимняя заготовка, которая украсит ваш стол. Идеален для закусок и горячих блюд.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 10 7 15
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Сельдь килька 500 гр
Перловка 200 гр
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Помидоры 3 шт
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1

Перловку промыть под проточной водой, затем залить 600 мл воды и варить до полуготовности около 30 минут.

2

Тем временем очистить и нарезать лук полукольцами. Обжарить его на растительном масле до прозрачности.

3

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Жарить до мягкости.

4

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку и моркови, тушить 10 минут.

5

Кильку очистить от головы и хвоста, вынуть внутренности и разобрать на филе.

6

В кастрюле соединить перловку, обжаренные овощи и филе кильки. Приправить солью и перцем.

7

Варить на медленном огне под крышкой в течение 1.5 часов, периодически помешивая. Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.