Салат с консервированным тунцом рецепт
Описание
Этот салат с консервированным тунцом быстро и легко приготовить. Он идеально подходит для лёгкого ужина или обеда.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
| 250 | 18 | 15 | 10 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Консервированный тунец | 1 | банка |
| Салатные листья | 100 | гр |
| Помидоры | 2 | шт |
| Огурец | 1 | шт |
| Оливковое масло | 2 | ст.л. |
| Лимонный сок | 1 | ст.л. |
| Соль | по вкусу | |
| Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Откройте банку с тунцом и слейте лишнюю жидкость. Разомните рыбу вилкой, чтобы она была в виде небольших кусочков.
2
Промойте и высушите салатные листья. Нарвите их на небольшие кусочки и выложите в большую миску.
3
Нарежьте помидоры и огурец на небольшие кубики или ломтики, как вам больше нравится.
4
Добавьте кусочки тунца, помидоры и огурец в миску с салатом.
5
Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
6
Подавайте салат сразу же после приготовления, чтобы сохранить свежесть ингредиентов.
