Салат с консервированным тунцом рецепт
Описание
Этот салат с консервированным тунцом быстро и легко приготовить. Он идеально подходит для лёгкого ужина или обеда.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 18 | 15 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Консервированный тунец | 1 | банка |
Салатные листья | 100 | гр |
Помидоры | 2 | шт |
Огурец | 1 | шт |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Лимонный сок | 1 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Откройте банку с тунцом и слейте лишнюю жидкость. Разомните рыбу вилкой, чтобы она была в виде небольших кусочков.
2
Промойте и высушите салатные листья. Нарвите их на небольшие кусочки и выложите в большую миску.
3
Нарежьте помидоры и огурец на небольшие кубики или ломтики, как вам больше нравится.
4
Добавьте кусочки тунца, помидоры и огурец в миску с салатом.
5
Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
6
Подавайте салат сразу же после приготовления, чтобы сохранить свежесть ингредиентов.