Салат с консервированным тунцом рецепт

Описание

Этот салат с консервированным тунцом быстро и легко приготовить. Он идеально подходит для лёгкого ужина или обеда.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
250 18 15 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Консервированный тунец 1 банка
Салатные листья 100 гр
Помидоры 2 шт
Огурец 1 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция приготовления

1

Откройте банку с тунцом и слейте лишнюю жидкость. Разомните рыбу вилкой, чтобы она была в виде небольших кусочков.

2

Промойте и высушите салатные листья. Нарвите их на небольшие кусочки и выложите в большую миску.

3

Нарежьте помидоры и огурец на небольшие кубики или ломтики, как вам больше нравится.

4

Добавьте кусочки тунца, помидоры и огурец в миску с салатом.

5

Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

6

Подавайте салат сразу же после приготовления, чтобы сохранить свежесть ингредиентов.