Салат с курицей и цветной капустой рецепт
Описание
Это блюдо сочетает в себе сочность куриного мяса и нежность цветной капусты, создавая гармоничный вкус и текстуру. При минимальных затратах времени вы можете приготовить питательный салат, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 250 | 20 | 12 | 10 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Куриное филе | 200 | гр |
| Цветная капуста | 300 | гр |
| Оливковое масло | 2 | ст.л. |
| Соль | по вкусу | |
| Перец черный | по вкусу | |
| Лимонный сок | 1 | ст.л. |
| Петрушка свежая | 1 | пучок |
Инструкция приготовления
1
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. Остудите и нарежьте кусочками.
2
Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в кипящей воде около 5 минут, чтобы она осталась хрустящей. Затем остудите под холодной водой.
3
В большой миске смешайте курицу и цветную капусту. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
4
Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной свежей петрушкой. Подайте охлажденным как самостоятельное блюдо или гарнир.
