Салат с куриной грудкой и фунчозой рецепт

Описание

Этот салат объединяет в себе сочные кусочки куриной грудки и тонкие ниточки фунчозы, придавая блюду изысканный азиатский оттенок. Легкий в приготовлении и невероятно вкусный, он порадует и гурманов, и любителей простых решений.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
300 20 10 30
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Куриная грудка 200 гр
Фунчоза 100 гр
Огурец 1 шт
Морковь 1 шт
Соевый соус 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Кунжут щепотка

Инструкция приготовления

1

Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте небольшими кусочками.

2

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду и промойте холодной водой.

3

Нарежьте огурец и морковь тонкими полосками. Чеснок натрите на мелкой терке.

4

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Добавьте соевый соус и перемешайте.

5

Перед подачей посыпьте салат кунжутом для украшения и дополнительного вкуса.