Салат с куриной грудкой и фунчозой рецепт
Описание
Этот салат объединяет в себе сочные кусочки куриной грудки и тонкие ниточки фунчозы, придавая блюду изысканный азиатский оттенок. Легкий в приготовлении и невероятно вкусный, он порадует и гурманов, и любителей простых решений.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
300 | 20 | 10 | 30 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Куриная грудка | 200 | гр |
Фунчоза | 100 | гр |
Огурец | 1 | шт |
Морковь | 1 | шт |
Соевый соус | 2 | ст.л. |
Чеснок | 2 | зубчика |
Кунжут | щепотка |
Инструкция приготовления
1
Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте небольшими кусочками.
2
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду и промойте холодной водой.
3
Нарежьте огурец и морковь тонкими полосками. Чеснок натрите на мелкой терке.
4
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Добавьте соевый соус и перемешайте.
5
Перед подачей посыпьте салат кунжутом для украшения и дополнительного вкуса.