Салат с маринованными грибами и селедкой
Описание
Этот салат является отличной закуской для любого случая. Маринованные грибы придают блюду особую пикантность, а селедка добавляет насыщенный вкус, который надолго запоминается.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 210 | 8 | 15 | 5 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Маринованные грибы | 200 | гр |
| Сельдь | 150 | гр |
| Картофель | 2 | шт |
| Лук | 1 | шт |
| Майонез | 3 | ст.л. |
| Зеленый лук | по вкусу | |
| Соль | по вкусу | |
| Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Очистите картофель, отварите его до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками.
2
Порежьте маринованные грибы на небольшие кусочки, если они слишком крупные.
3
Порежьте селедку на кусочки среднего размера, предварительно убрав все кости.
4
Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. При желании можно ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь.
5
Соедините все подготовленные ингредиенты в большой миске, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
6
Тщательно перемешайте салат, украсьте измельченным зеленым луком перед подачей на стол.
