Салат с семенами подсолнечника
Описание
Салат с семенами подсолнечника – это питательное и лёгкое блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса или лёгкого ужина. Хрустящие семена подсолнечника добавляют пикантности, а свежие овощи и зелень делают блюдо полезным и насыщенным витаминами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 5 | 15 | 20 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Листья салата | 100 | гр |
Помидоры черри | 8 | шт |
Огурец | 1 | шт |
Семена подсолнечника | 50 | гр |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Соль | 1/2 | ч.л. |
Перец черный молотый | 1/4 | ч.л. |
Инструкция приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты: промойте и обсушите листья салата, помидоры и огурец.
2
Нарежьте огурец тонкими кольцами, а помидоры черри - пополам.
3
В глубокой миске смешайте листья салата, нарезанные огурцы и помидоры.
4
Добавьте в салат семена подсолнечника, предварительно обжаренные на сухой сковороде до золотистого цвета.
5
Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
6
Подавайте салат сразу же после приготовления как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному.