Салат с уткой апельсином и фенхелем
Описание
Этот салат сочетает в себе нежное мясо утки с освежающими нотами апельсина и фенхеля, что делает его идеальным выбором для особого случая или праздничного ужина.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
350 | 20 | 25 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Грудка утки | 2 | шт |
Апельсин | 1 | шт |
Фенхель | 1 | шт |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | щепотка |
Перец черный молотый | по вкусу | - |
Руккола | 50 | гр |
Бальзамический уксус | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Грудки утки посолите и поперчите с обеих сторон. Разогрейте сковороду и обжарьте утиные грудки на среднем огне около 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем уложите их на противень и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
2
Пока утка в духовке, нарежьте фенхель тонкими кольцами, а апельсин очистите и разделите на дольки. На большом блюде разложите руколу, сверху фенхель и дольки апельсина.
3
Готовую утку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть. Затем нарежьте ее тонкими ломтиками и уложите на салат. Заправьте блюдо оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
4
Перемешайте салат перед подачей и украсьте его по вкусу дополнительными дольками апельсина или фенхеля. Можно посыпать готовое блюдо дроблеными орехами для дополнительной текстуры.