Описание

Этот салат сочетает в себе нежное мясо утки с освежающими нотами апельсина и фенхеля, что делает его идеальным выбором для особого случая или праздничного ужина.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
350 20 25 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Грудка утки 2 шт
Апельсин 1 шт
Фенхель 1 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Перец черный молотый по вкусу -
Руккола 50 гр
Бальзамический уксус 1 ст.л.

Инструкция приготовления

1

Грудки утки посолите и поперчите с обеих сторон. Разогрейте сковороду и обжарьте утиные грудки на среднем огне около 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем уложите их на противень и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

2

Пока утка в духовке, нарежьте фенхель тонкими кольцами, а апельсин очистите и разделите на дольки. На большом блюде разложите руколу, сверху фенхель и дольки апельсина.

3

Готовую утку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть. Затем нарежьте ее тонкими ломтиками и уложите на салат. Заправьте блюдо оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

4

Перемешайте салат перед подачей и украсьте его по вкусу дополнительными дольками апельсина или фенхеля. Можно посыпать готовое блюдо дроблеными орехами для дополнительной текстуры.