Салат с виноградом и кедровыми орехами
Описание
Этот салат отличается легкостью и оригинальностью. Он прекрасно подходит для теплыx летниx дней, когда хочется чего-то свежего и полезного. Виноград придает блюду сладость, а кедровые орехи добавляют ему приятную текстуру и аромат. Наслаждайтесь этим блюдом как на обед, так и на ужин, радуя себя и близких вкусом и пользой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 5 | 15 | 25 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Свежий виноград | 200 | гр |
Кедровые орехи | 50 | гр |
Листья салата | 100 | гр |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Бальзамический уксус | 1 | ст.л. |
Соль | 1 | щепотку |
Молотый чёрный перец | 1 | щепотку |
Инструкция приготовления
1
Тщательно промойте виноград и листья салата под холодной водой. Дайте им обсохнуть.
2
Нарежьте виноград пополам и сложите его в большую миску. Крупные виноградины можно разрезать на три части.
3
Листья салата нарвите руками на некрупные кусочки и добавьте к винограду.
4
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Добавьте их в миску с салатом и виноградом.
5
Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус в отдельной миске, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат получившейся смесью и перемешайте.
6
Подавайте салат с виноградом и кедровыми орехами сразу после приготовления, украшенный целыми кедровыми орехами.