Салат с зеленым яблоком и куриной грудкой
Описание
Салат с зеленым яблоком и куриной грудкой — это свежая и питательная закуска, идеально подходящая для легкого обеда или ужина. Яркие вкусы сочных яблок и нежной курицы сочетаются в полной гармонии, создавая блюдо, которое поразит ваше воображение и вкусовые рецепторы. Простота и скорость приготовления делают этот салат идеальным вариантом для занятых будней, когда хочется побаловать себя чем-то особенным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 20 | 8 | 15 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Куриная грудка | 200 | гр |
Зеленое яблоко | 1 | шт |
Салатные листья | 100 | гр |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Лимонный сок | 1 | ст.л. |
Соль | по вкусу | - |
Перец | по вкусу | - |
Орехи (грецкие или миндаль) | 50 | гр |
Инструкция приготовления
1
Отварите или обжарьте куриную грудку до полной готовности. Оставьте остужаться и нарежьте небольшими кусочками.
2
Промойте зеленое яблоко, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками или кубиками, в зависимости от предпочтений.
3
На тарелке разложите салатные листья, добавьте нарезанную куриную грудку и яблоко.
4
Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Посыпьте солью, перцем и слегка перемешайте.
5
Украсьте салат орехами и подавайте к столу. Приятного аппетита!