Салат самый популярный
Описание
Греческий салат — это классическое блюдо средиземноморской кухни, известное своими свежими ингредиентами и ярким вкусом. Включает в себя свежие помидоры, огурцы, красный лук, черные оливки и сыр фета. Некоторые добавляют зелень и лимонный сок для более насыщенного вкуса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
200 | 4 | 16 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Помидоры | 2 | шт |
Огурцы | 1 | шт |
Красный лук | 0.5 | шт |
Черные оливки | 50 | гр |
Фета | 100 | гр |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Орегано | 1 | щепотку |
Инструкция приготовления
1
Вымойте помидоры и огурцы. Нарежьте помидоры небольшими дольками, а огурцы — полукольцами.
2
Очистите красный лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте к нарезанным овощам.
3
Добавьте черные оливки и разломите сыр фета на крупные куски.
4
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте оливковое масло, орегано и тщательно перемешайте.
5
Подавайте салат свежим, украсив зеленью или по вашему вкусу.