Описание

Греческий салат — это классическое блюдо средиземноморской кухни, известное своими свежими ингредиентами и ярким вкусом. Включает в себя свежие помидоры, огурцы, красный лук, черные оливки и сыр фета. Некоторые добавляют зелень и лимонный сок для более насыщенного вкуса.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
200 4 16 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Помидоры 2 шт
Огурцы 1 шт
Красный лук 0.5 шт
Черные оливки 50 гр
Фета 100 гр
Оливковое масло 2 ст.л.
Орегано 1 щепотку

Инструкция приготовления

1

Вымойте помидоры и огурцы. Нарежьте помидоры небольшими дольками, а огурцы — полукольцами.

2

Очистите красный лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте к нарезанным овощам.

3

Добавьте черные оливки и разломите сыр фета на крупные куски.

4

Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте оливковое масло, орегано и тщательно перемешайте.

5

Подавайте салат свежим, украсив зеленью или по вашему вкусу.