Салат слоями на зиму из овощей огурец
Описание
Салат слоями на зиму из овощей с огурцом - это яркое и полезное блюдо, которое можно приготовить заранее и наслаждаться им в холодное время года. Этот салат приятно разнообразит ваш рацион и станет одним из любимых на вашем столе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
50 | 1 | 0 | 11 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Огурцы | 500 | гр |
Помидоры | 500 | гр |
Морковь | 200 | гр |
Болгарский перец | 200 | гр |
Репчатый лук | 100 | гр |
Уксус 9% | 2 | ст.л. |
Сахар | 1 | ст.л. |
Соль | 1 | ч.л. |
Черный перец | 1 | щепотку |
Инструкция приготовления
1
Тщательно промойте все овощи. Огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец и лук очистите от кожуры и семян.
2
Нарежьте огурцы и помидоры кольцами, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте полосками, а лук — полукольцами.
3
На дно стерилизованных банок начинайте укладывать слои: сначала огурцы, затем помидоры, морковь, болгарский перец и лук. Повторяйте слои, пока не заполните банку.
4
В каждой банке добавить сахар, соль и налить уксус. Добавьте щепотку черного перца для аромата.
5
Закройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде около 20 минут. После этого тщательно закупорьте банки и дайте остыть.
6
Храните салат в прохладном и темном месте. Примерно через месяц салат готов к употреблению.