Описание

Салат со спаржевой фасолью – это отличный способ сохранить вкус лета в банке. Он идеален в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте свою семью разнообразием на зимнем столе.

Энергетическая ценность на порцию

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
1505718
ккалгргргр

Ингредиенты

Спаржевая фасоль1кг
Морковь2шт
Лук репчатый2шт
Чеснок4зубчика
Сахар2ст.л
Соль1ст.л
Уксус100мл
Вода500мл
Растительное масло100мл

Инструкция приготовления

1

Тщательно вымойте спаржевую фасоль и нарежьте её на кусочки около 3 см длиной.

2

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко нарежьте или используйте пресс для чеснока.

3

В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и тушите около 5 минут.

4

К обжаренным овощам добавьте спаржевую фасоль, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

5

Влейте воду и уксус, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне около 20 минут.

6

Добавьте чеснок и продолжайте тушить ещё 10 минут. Затем разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

7

Переверните банки вверх дном и укутайте в тёплое одеяло до полного остывания. Храните консервированный салат в прохладном тёмном месте.