Салат со спаржевой фасолью рецепт на зиму
Описание
Салат со спаржевой фасолью – это отличный способ сохранить вкус лета в банке. Он идеален в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте свою семью разнообразием на зимнем столе.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
| 150 | 5 | 7 | 18 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Спаржевая фасоль | 1 | кг |
| Морковь | 2 | шт |
| Лук репчатый | 2 | шт |
| Чеснок | 4 | зубчика |
| Сахар | 2 | ст.л |
| Соль | 1 | ст.л |
| Уксус | 100 | мл |
| Вода | 500 | мл |
| Растительное масло | 100 | мл |
Инструкция приготовления
1
Тщательно вымойте спаржевую фасоль и нарежьте её на кусочки около 3 см длиной.
2
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко нарежьте или используйте пресс для чеснока.
3
В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и тушите около 5 минут.
4
К обжаренным овощам добавьте спаржевую фасоль, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
5
Влейте воду и уксус, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне около 20 минут.
6
Добавьте чеснок и продолжайте тушить ещё 10 минут. Затем разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
7
Переверните банки вверх дном и укутайте в тёплое одеяло до полного остывания. Храните консервированный салат в прохладном тёмном месте.
