Салат теплый с лисичками
Описание
Теплый салат с лисичками — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе аромат лесных грибов и свежесть овощей. Идеально подходит для осенних вечеров, когда хочется насладиться вкусами сезона.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 4 | 10 | 12 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Лисички | 200 | гр |
Салатный микс | 150 | гр |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Лук-шалот | 1 | шт |
Чеснок | 1 | зубчик |
Лимонный сок | 1 | ст.л. |
Соль | по вкусу | щепотку |
Перец черный молотый | по вкусу | щепотку |
Инструкция приготовления
1
Тщательно промойте лисички под проточной водой и обсушите их. Если грибы крупные, разрежьте их на половинки или четверти.
2
Нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
3
Добавьте лисички в сковороду и обжаривайте их на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
4
В миске смешайте салатный микс с лимонным соком, солью и перцем. Выложите на тарелку.
5
Сверху на салатный микс выложите горячие грибы и сразу подавайте, чтобы блюдо оставалось теплым и ароматным.