Описание

Теплый салат с лисичками — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе аромат лесных грибов и свежесть овощей. Идеально подходит для осенних вечеров, когда хочется насладиться вкусами сезона.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 4 10 12
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Лисички 200 гр
Салатный микс 150 гр
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук-шалот 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу щепотку
Перец черный молотый по вкусу щепотку

Инструкция приготовления

1

Тщательно промойте лисички под проточной водой и обсушите их. Если грибы крупные, разрежьте их на половинки или четверти.

2

Нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

3

Добавьте лисички в сковороду и обжаривайте их на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

4

В миске смешайте салатный микс с лимонным соком, солью и перцем. Выложите на тарелку.

5

Сверху на салатный микс выложите горячие грибы и сразу подавайте, чтобы блюдо оставалось теплым и ароматным.