Салат тиффани рецепт с фото в виде грозди винограда
Описание
Салат "Тиффани" – это не только вкусное, но и эстетичное блюдо. Гармония вкусов достигается благодаря сочетанию сочного куриного филе, ароматных орехов и сладкого винограда. Особый шарм добавляет оригинальная подача в виде виноградной грозди.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 13 | 17 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Куриное филе | 300 | гр |
Орехи грецкие | 100 | гр |
Виноград | 200 | гр |
Майонез | 100 | гр |
Яйца | 3 | шт |
Сыр твердый | 150 | гр |
Инструкция приготовления
1
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем охладите и нарежьте небольшими кубиками.
2
Измельчите грецкие орехи в крупную крошку.
3
Твердый сыр натрите на крупной терке.
4
Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и также натрите на терке.
5
На блюде начните выкладывать слои салата: сначала куриное филе, затем слой майонеза, затем орехи, яйца и сыр, каждый слой промазывая майонезом.
6
Верхний слой декорируйте половинками винограда, выкладывая их в виде грозди. При желании добавьте веточку петрушки для имитации лозы.