Салат тройка на зиму с баклажанами и морковью
Описание
Салат "Тройка" на зиму — это отличный способ запастись летними вкусами на долгие месяцы. Баклажаны, морковь и сладкий перец идеально сочетаются, создавая насыщенный и ароматный вкус, который будет актуален в холодное время года. Это прекрасная добавка к основным блюдам или как самостоятельная закуска.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
120 | 2 | 6 | 14 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Баклажаны | 1 | кг |
Морковь | 500 | гр |
Сладкий перец | 300 | гр |
Чеснок | 4 | зубчика |
Уксус | 100 | мл |
Сахар | 3 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Растительное масло | 50 | мл |
Инструкция приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте полосками.
2
На разогретую сковороду налейте растительное масло, добавьте баклажаны и слегка обжарьте их до золотистого цвета.
3
Добавьте к баклажанам морковь и сладкий перец. Перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне.
4
После того как овощи станут мягкими, добавьте в сковороду чеснок, сахар и соль. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
5
Добавьте уксус и тушите еще 5 минут, чтобы все ингредиенты объединились в ароматный салат.
6
Разложите салат в стерилизованные банки и закройте крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите на хранение в прохладное место.