Салат тройка на зиму с баклажанами и морковью

Описание

Салат "Тройка" на зиму — это отличный способ запастись летними вкусами на долгие месяцы. Баклажаны, морковь и сладкий перец идеально сочетаются, создавая насыщенный и ароматный вкус, который будет актуален в холодное время года. Это прекрасная добавка к основным блюдам или как самостоятельная закуска.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
1202614
ккалгргргр

Ингредиенты

Баклажаны1кг
Морковь500гр
Сладкий перец300гр
Чеснок4зубчика
Уксус100мл
Сахар3ст.л.
Соль1ст.л.
Растительное масло50мл

Инструкция приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте полосками.

2

На разогретую сковороду налейте растительное масло, добавьте баклажаны и слегка обжарьте их до золотистого цвета.

3

Добавьте к баклажанам морковь и сладкий перец. Перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне.

4

После того как овощи станут мягкими, добавьте в сковороду чеснок, сахар и соль. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

5

Добавьте уксус и тушите еще 5 минут, чтобы все ингредиенты объединились в ароматный салат.

6

Разложите салат в стерилизованные банки и закройте крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите на хранение в прохладное место.