Описание

Салат зеленый листовой — это прекрасный источник витаминов и минералов. Обогащен витаминами A, C, K и рядом других полезных веществ. Улучшает пищеварение и способствует укреплению иммунной системы. Однако его употребление может вызвать дискомфорт у людей с чувствительным желудком или гастритом, поэтому следует быть осторожными. Вкусные листья сочетаются с разнообразными ингредиентами, придавая блюду свежесть и насыщенность.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
34 2 0.5 7
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Зеленый салат 100 гр
Помидоры черри 10 шт
Огурец 1 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимон 0.5 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция приготовления

1

Тщательно промыть и просушить листья зелёного салата. Нарезать их небольшими кусочками или оставить цельными, если листья мелкие.

2

Помидоры черри разрезать пополам, огурец нарезать тонкими кружочками. Добавить их к салатным листьям.

3

Приготовить заправку: смешать оливковое масло и сок половины лимона, добавить соль и перец по вкусу.

4

Полить приготовленной заправкой салатные листья с овощами. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись заправкой.