Салат зеленый листовой полезные свойства и противопоказания
Описание
Салат зеленый листовой — это прекрасный источник витаминов и минералов. Обогащен витаминами A, C, K и рядом других полезных веществ. Улучшает пищеварение и способствует укреплению иммунной системы. Однако его употребление может вызвать дискомфорт у людей с чувствительным желудком или гастритом, поэтому следует быть осторожными. Вкусные листья сочетаются с разнообразными ингредиентами, придавая блюду свежесть и насыщенность.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
34 | 2 | 0.5 | 7 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Зеленый салат | 100 | гр |
Помидоры черри | 10 | шт |
Огурец | 1 | шт |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Лимон | 0.5 | шт |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Тщательно промыть и просушить листья зелёного салата. Нарезать их небольшими кусочками или оставить цельными, если листья мелкие.
2
Помидоры черри разрезать пополам, огурец нарезать тонкими кружочками. Добавить их к салатным листьям.
3
Приготовить заправку: смешать оливковое масло и сок половины лимона, добавить соль и перец по вкусу.
4
Полить приготовленной заправкой салатные листья с овощами. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись заправкой.