Салаты ассорти из овощей на зиму рецепты с фото
Описание
Готовим овощное ассорти из свежих овощей, чтобы наслаждаться вкусом лета круглый год. Во время приготовления можно адаптировать рецепт под ваш вкус, добавив любимые специи.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 45 | 1 | 0 | 10 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Помидоры | 500 | гр |
| Огурцы | 500 | гр |
| Перец болгарский | 300 | гр |
| Лук репчатый | 2 | шт |
| Морковь | 2 | шт |
| Уксус 9% | 50 | мл |
| Сахар | 2 | ст.л. |
| Соль | 1 | ст.л. |
| Вода | 1 | л |
Инструкция приготовления
1
Помидоры, огурцы и болгарский перец тщательно вымойте. Нарежьте их крупными кусочками, которые удобно будет помещать в банки.
2
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
3
Приготовьте маринад: смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения и варите до полного растворения сахара и соли.
4
В стерилизованные банки сложите все овощи слоями, чередуя их для красивого вида. Залейте горячим маринадом.
5
Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном. Укутайте теплым полотенцем и оставьте остывать.
