Описание

Готовим овощное ассорти из свежих овощей, чтобы наслаждаться вкусом лета круглый год. Во время приготовления можно адаптировать рецепт под ваш вкус, добавив любимые специи.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
45 1 0 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Помидоры 500 гр
Огурцы 500 гр
Перец болгарский 300 гр
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Уксус 9% 50 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Вода 1 л

Инструкция приготовления

1

Помидоры, огурцы и болгарский перец тщательно вымойте. Нарежьте их крупными кусочками, которые удобно будет помещать в банки.

2

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

3

Приготовьте маринад: смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения и варите до полного растворения сахара и соли.

4

В стерилизованные банки сложите все овощи слоями, чередуя их для красивого вида. Залейте горячим маринадом.

5

Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном. Укутайте теплым полотенцем и оставьте остывать.