Описание

Этот салат, приготовленный из свежих овощей и зелени, станет отличной закуской для пикника или праздничного застолья. Он легок в приготовлении и освежает в теплый день.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
120 3 7 15
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Свежие огурцы 2 шт
Помидоры 2 шт
Сладкий перец 1 шт
Листья салата 100 гр
Зеленый лук 50 гр
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция приготовления

1

Тщательно вымойте все овощи под проточной водой и обсушите их.

2

Нарежьте огурцы и помидоры крупными кусками. Удалите семена из сладкого перца и также нарежьте его.

3

Нарвите листья салата руками на крупные куски. Измельчите зеленый лук.

4

Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой салатнице. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

5

Перемешайте салат, стараясь не раздавить овощи, и сразу подавайте на стол.