Салаты и винегреты в незаправленном виде хранят
Описание
Винегрет – это классический русский салат, который идеально подходит для всех сезонов, особенно зимой. Этот цветной и питательный салат готовится из отварных корнеплодов, свежих овощей и уксуса. Он имеет освежающий вкус, который понравится всей семье.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
120 | 2 | 5 | 16 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Свекла | 2 | шт |
Картофель | 2 | шт |
Морковь | 1 | шт |
Соленые огурцы | 2 | шт |
Горошек зеленый | 200 | гр |
Лук репчатый | 1 | шт |
Уксус (яблочный) | 2 | ст.л. |
Масло растительное | 3 | ст.л. |
Соль | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Отварите свеклу, картофель и морковь до готовности. Дайте остыть, затем очистите и нарежьте кубиками.
2
Нарежьте соленые огурцы и мелко нарубите лук.
3
В большой миске смешайте все ингредиенты: свеклу, картофель, морковь, огурцы, зеленый горошек и лук.
4
Добавьте растительное масло, уксус и соль. Хорошо перемешайте и дайте салату настояться перед подачей на стол.