Салаты из баклажан и фасоли на зиму

Описание

Этот салат из баклажанов и фасоли - превосходное дополнение к вашему зимнему столу. Он сочетает в себе свежесть овощей и сытность фасоли, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
15031012
ккалгргргр

Ингредиенты

Баклажаны1кг
Фасоль500гр
Перец сладкий3шт
Лук2шт
Томатная паста200гр
Чеснок3зубчик
Масло растительное50мл
Уксус50мл
Соль1ст.л.
Сахар2ст.л.

Инструкция приготовления

1

Промойте и нарежьте баклажаны крупными кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

2

Отдельно отварите фасоль до готовности и откиньте на дуршлаг.

3

Нарежьте лук и перец полукольцами, а чеснок измельчите.

4

В большой кастрюле смешайте баклажаны, фасоль, лук, перец и чеснок.

5

Добавьте томатную пасту, соль, сахар и уксус. Перемешайте.

6

Тушите смесь на медленном огне около 30 минут, помешивая время от времени.

7

Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.

8

Поставьте банки вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.