Салаты из баклажан и фасоли на зиму
Описание
Этот салат из баклажанов и фасоли - превосходное дополнение к вашему зимнему столу. Он сочетает в себе свежесть овощей и сытность фасоли, что делает его не только вкусным, но и полезным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 3 | 10 | 12 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Баклажаны | 1 | кг |
Фасоль | 500 | гр |
Перец сладкий | 3 | шт |
Лук | 2 | шт |
Томатная паста | 200 | гр |
Чеснок | 3 | зубчик |
Масло растительное | 50 | мл |
Уксус | 50 | мл |
Соль | 1 | ст.л. |
Сахар | 2 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Промойте и нарежьте баклажаны крупными кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
2
Отдельно отварите фасоль до готовности и откиньте на дуршлаг.
3
Нарежьте лук и перец полукольцами, а чеснок измельчите.
4
В большой кастрюле смешайте баклажаны, фасоль, лук, перец и чеснок.
5
Добавьте томатную пасту, соль, сахар и уксус. Перемешайте.
6
Тушите смесь на медленном огне около 30 минут, помешивая время от времени.
7
Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.
8
Поставьте банки вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.