Салаты из баклажанов и помидоров на зиму
Описание
Салат из баклажанов и помидоров - это классический зимний рецепт, который сохраняет аромат и вкус летних овощей. Приготовление занимает немного времени, но результат порадует вас насыщенным вкусом и ароматом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 2 | 10 | 15 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Баклажаны | 3 | шт |
Помидоры | 5 | шт |
Уксус | 50 | мл |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Чеснок | 3 | зубчика |
Растительное масло | 100 | мл |
Инструкция приготовления
1
Подготовьте все овощи. Баклажаны нарежьте кружочками, а помидоры кубиками.
2
Посолите баклажаны и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте и обсушите.
3
Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
4
В глубокой кастрюле смешайте помидоры с уксусом, сахаром и солью. Доведите до кипения и тушите 30 минут.
5
Добавьте в кастрюлю обжаренные баклажаны и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и тушите еще 15 минут.
6
Разложите готовый салат по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Оставьте остывать, затем уберите на хранение.