Описание

Салат из баклажанов и помидоров - это классический зимний рецепт, который сохраняет аромат и вкус летних овощей. Приготовление занимает немного времени, но результат порадует вас насыщенным вкусом и ароматом.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
15021015
ккалгргргр

Ингредиенты

Баклажаны3шт
Помидоры5шт
Уксус50мл
Сахар2ст.л.
Соль1ст.л.
Чеснок3зубчика
Растительное масло100мл

Инструкция приготовления

1

Подготовьте все овощи. Баклажаны нарежьте кружочками, а помидоры кубиками.

2

Посолите баклажаны и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте и обсушите.

3

Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

4

В глубокой кастрюле смешайте помидоры с уксусом, сахаром и солью. Доведите до кипения и тушите 30 минут.

5

Добавьте в кастрюлю обжаренные баклажаны и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и тушите еще 15 минут.

6

Разложите готовый салат по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Оставьте остывать, затем уберите на хранение.