Салаты из картофеля на зиму рецепты
Описание
Этот салат из картофеля на зиму отличается насыщенным вкусом благодаря обилию свежих овощей и специй. Он отлично подходит как для самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 2 | 10 | 12 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Картофель | 1 | кг |
Морковь | 200 | гр |
Сладкий перец | 3 | шт |
Лук | 2 | шт |
Уксус | 50 | мл |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Растительное масло | 50 | мл |
Инструкция приготовления
1
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Поместите в большую кастрюлю с соленой водой и варите до готовности, около 20 минут. Затем слейте воду и оставьте остывать.
2
Нарежьте морковь и сладкий перец тонкими полосками. Лук нарежьте кольцами.
3
В большой миске смешайте охлажденный картофель, морковь, перец и лук.
4
Добавьте уксус, сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте.
5
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Уберите в прохладное место на хранение.