Салаты к празднику+рецепты
Описание
Этот роскошный праздничный салат органично сочетает свежие овощи, ароматные специи и легкую заправку, делая его идеальным для любого торжества. Салат простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 200 | 5 | 10 | 25 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Салатные листья | 200 | гр |
| Помидор | 2 | шт |
| Огурец | 1 | шт |
| Красный лук | 0.5 | шт |
| Оливковое масло | 2 | ст.л. |
| Лимонный сок | 1 | ст.л. |
| Соль | 1 | щепотку |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты, вымойте их под проточной водой. Нарежьте помидоры и огурцы дольками. Лук нарежьте полукольцами.
2
В большой салатнице смешайте салатные листья, нарезанные помидоры, огурцы и лук. Перемешайте все ингредиенты аккуратно, чтобы не повредить листья.
3
Смешайте оливковое масло и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат этой смесью, тщательно перемешав все ингредиенты.
4
Дайте салату настояться в течение 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы вкусы объединились. Теперь ваш салат готов к подаче и станет отличным дополнением к праздничному столу.
