Салаты на банкетный стол рецепты с фото
Описание
Этот салат с авокадо и креветками удивит ваших гостей необычным сочетанием ингредиентов и изысканным вкусом, став настоящим хитом на банкетном столе. Нежные креветки, спелый авокадо и свежие овощи создают гармоничный вкус, который разнообразит ваше меню.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
240 | 11 | 15 | 12 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Креветки | 300 | гр |
Авокадо | 2 | шт |
Помидоры черри | 10 | шт |
Салатный микс | 150 | гр |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Лимонный сок | 1 | ст.л. |
Соль и перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Отварите креветки в кипящей воде в течение 3-4 минут, пока они не станут розовыми. Затем слейте воду и дайте креветкам остыть.
2
Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
3
В большой миске смешайте салатный микс, нарезанный авокадо, помидоры черри и креветки. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу.
4
Аккуратно перемешайте салат, чтобы равномерно распределить заправку. Подавайте сразу, украсив тарелку свежими листьями салата.