Самые распространенные салаты на день рождения
Описание
Классический салат Оливье – это обилие вкусов в одной тарелке. В нем собраны отварные овощи, колбаса и яйца, вкусовым акцентом служит майонез. Этот салат часто готовят на праздники, так как его ингредиенты создают по-настоящему праздничное настроение.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
198 | 6 | 15 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Картофель отварной | 3 | шт |
Морковь отварная | 2 | шт |
Яйца | 3 | шт |
Колбаса вареная | 250 | гр |
Горох консервированный | 1/2 | банки |
Огурцы маринованные | 3 | шт |
Майонез | 100 | гр |
Соль | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Отварите картофель и морковь в подсоленной воде до мягкости. Остудите и нарежьте кубиками.
2
Отварите яйца вкрутую, охладите их и очистите. Затем нарежьте яйца маленькими кубиками.
3
Нарежьте колбасу и маринованные огурцы кубиками такого же размера, как и овощи.
4
Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте консервированный горох.
5
Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и добавьте соль по вкусу.
6
Поставьте готовый салат в холодильник на 30 минут для настаивания перед подачей на стол.