Описание

Классический салат Оливье – это обилие вкусов в одной тарелке. В нем собраны отварные овощи, колбаса и яйца, вкусовым акцентом служит майонез. Этот салат часто готовят на праздники, так как его ингредиенты создают по-настоящему праздничное настроение.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
198 6 15 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Картофель отварной 3 шт
Морковь отварная 2 шт
Яйца 3 шт
Колбаса вареная 250 гр
Горох консервированный 1/2 банки
Огурцы маринованные 3 шт
Майонез 100 гр
Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1

Отварите картофель и морковь в подсоленной воде до мягкости. Остудите и нарежьте кубиками.

2

Отварите яйца вкрутую, охладите их и очистите. Затем нарежьте яйца маленькими кубиками.

3

Нарежьте колбасу и маринованные огурцы кубиками такого же размера, как и овощи.

4

Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте консервированный горох.

5

Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и добавьте соль по вкусу.

6

Поставьте готовый салат в холодильник на 30 минут для настаивания перед подачей на стол.