Шашлык по итальянски
Описание
Шашлык по-итальянски – это замечательная комбинация средиземноморских вкусов и ароматов. Свежие овощи и нежное мясо соединяются с оливковым маслом и смесью ароматных итальянских трав, чтобы создать настоящую вкусовую гармонию.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 390 | 25 | 28 | 6 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Куриное филе | 500 | гр |
| Помидоры | 3 | шт |
| Сладкий перец | 2 | шт |
| Оливковое масло | 50 | мл |
| Базилик | щепотку | |
| Орегано | щепотку | |
| Соль | по вкусу | |
| Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера и добавьте соль и перец.
2
Подготовьте овощи: нарежьте помидоры и сладкий перец на кусочки.
3
Смешайте оливковое масло с базиликом и орегано, добавьте к мясу и овощам, хорошо перемешайте.
4
Нанизывайте кусочки мяса и овощей на шампуры, чередуя их.
5
Жарьте шашлык на гриле или мангале, периодически переворачивая, примерно 20-25 минут до полной готовности.
