Шашлык с картофелем
Описание
Шашлык с картофелем — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для выездов на природу и домашних барбекю. Сочетание нежного, сочного мяса и румяных, пропитанных ароматами пряностей картофелин становится настоящим украшением любого стола.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 300 | 20 | 15 | 25 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Свинина | 800 | гр |
| Картофель | 500 | гр |
| Лук | 2 | шт |
| Чеснок | 3 | зубчика |
| Масло растительное | 2 | ст.л. |
| Соль | по вкусу | |
| Перец черный молотый | по вкусу | |
| Паприка | 1 | ч.л. |
| Лавровый лист | 2 | шт |
Инструкция приготовления
1
Нарежьте свинину кубиками размером около 4 см. Переложите в глубокую миску.
2
Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок подавите плоской стороной ножа. Добавьте все это к мясу, приправьте солью, перцем и паприкой. Тщательно перемешайте.
3
Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Также добавьте к мясу.
4
Для маринада добавьте к мясу лавровый лист и растительное масло. Еще раз перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладном месте.
5
Разогрейте гриль или мангал. На шампуры поочередно насаживайте куски мяса и картофеля. Жарьте на углях до готовности мяса и румяной корочки на картофеле, периодически поворачивая шампуры. Подавайте шашлык горячим, украсив зеленью по желанию.
