Шуба салат как готовить
Описание
Салат 'Шуба' - это классическое русское блюдо, которое не только радует глаз, но и насыщает вкусовыми оттенками. Его приготовление требует времени и аккуратности, но конечный результат стоит всех усилий.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 250 | 6 | 18 | 12 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Селедка | 1 | шт |
| Свекла | 300 | гр |
| Картофель | 400 | гр |
| Лук | 1 | шт |
| Майонез | 200 | гр |
Инструкция приготовления
1
Отварите картофель и свеклу в кожуре до готовности. Затем остудите и очистите.
2
Нарежьте селедку филе мелкими кусочками и очистите лук, нарезав его кольцами.
3
На крупной терке натрите свеклу и картофель.
4
На плоское блюдо слоями выложите: сначала картофель, затем селедку с луком, и, наконец, свеклу.
5
Промазывайте каждый слой майонезом, последний слой - свекла, покрытая майонезом.
6
Дайте салату настояться в холодильнике несколько часов, лучше всего оставить его на ночь.
