Шуба салат как готовить

Описание

Салат 'Шуба' - это классическое русское блюдо, которое не только радует глаз, но и насыщает вкусовыми оттенками. Его приготовление требует времени и аккуратности, но конечный результат стоит всех усилий.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
25061812
ккалгргргр

Ингредиенты

Селедка1шт
Свекла300гр
Картофель400гр
Лук1шт
Майонез200гр

Инструкция приготовления

1

Отварите картофель и свеклу в кожуре до готовности. Затем остудите и очистите.

2

Нарежьте селедку филе мелкими кусочками и очистите лук, нарезав его кольцами.

3

На крупной терке натрите свеклу и картофель.

4

На плоское блюдо слоями выложите: сначала картофель, затем селедку с луком, и, наконец, свеклу.

5

Промазывайте каждый слой майонезом, последний слой - свекла, покрытая майонезом.

6

Дайте салату настояться в холодильнике несколько часов, лучше всего оставить его на ночь.