Сколько калорий в капустном салате с растительным маслом

Описание

Свежий капустный салат с растительным маслом — это легкое, освежающее блюдо, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим рационом. Этот салат сочетает в себе хрустящую текстуру белокочанной капусты с нежностью моркови, дополняется ароматом молотого перца и свежей зеленью. Натуральное растительное масло придает блюду тонкую нотку, обеспечивая насыщенный вкус.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
130 2 10 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Белокочанная капуста 300 гр
Морковь 1 шт
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Свежая зелень (петрушка или укроп) 1 пучок
Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1

Тщательно промойте капусту и дайте ей высохнуть. Нарежьте её тонкой соломкой или измельчите при помощи специальной шинковки для овощей.

2

Очистите морковь и натрите её на крупной терке. Добавьте натертую морковь к нарезанной капусте.

3

В большой миске смешайте нарезанную капусту и морковь, добавьте соль и аккуратно разомните руками, чтобы овощи немного выделили сок.

4

Добавьте к овощам растительное масло и тщательно перемешайте.

5

Мелко нарежьте зелень и добавьте в салат. Посыпьте молотым черным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

6

Перед подачей дайте салату настояться в течение 10-15 минут в холодильнике. Наслаждайтесь свежим вкусом!