Скумбрия под шубой рецепт с фото салат
Описание
Скумбрия под шубой - это оригинальный салат, в котором сочетается свежесть и питательность. В отличие от классического селедочного варианта, этот салат выделяется своей нежностью и насыщенным вкусом. Идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
350 | 18 | 28 | 15 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Скумбрия | 300 | гр |
Картофель | 2 | шт |
Свекла | 1 | шт |
Морковь | 1 | шт |
Лук | 1 | шт |
Майонез | 150 | гр |
Яйца | 2 | шт |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Отварите картофель, свеклу и морковь в подсоленной воде до готовности. После остывания очистите их и натрите на крупной терке.
2
Отварите яйца, остудите их, очистите и натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
3
Скумбрию очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками.
4
Выложите на блюдо слои: скумбрия, лук, картофель, морковь, яйца и свекла, промазывая каждый слой майонезом. Завершите слоем свеклы.
5
Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки.