Описание

Скумбрия под шубой - это оригинальный салат, в котором сочетается свежесть и питательность. В отличие от классического селедочного варианта, этот салат выделяется своей нежностью и насыщенным вкусом. Идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина.

Энергетическая ценность на порцию

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
350182815
ккалгргргр

Ингредиенты

Скумбрия300гр
Картофель2шт
Свекла1шт
Морковь1шт
Лук1шт
Майонез150гр
Яйца2шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция приготовления

1

Отварите картофель, свеклу и морковь в подсоленной воде до готовности. После остывания очистите их и натрите на крупной терке.

2

Отварите яйца, остудите их, очистите и натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками.

3

Скумбрию очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками.

4

Выложите на блюдо слои: скумбрия, лук, картофель, морковь, яйца и свекла, промазывая каждый слой майонезом. Завершите слоем свеклы.

5

Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки.