Соленые патиссоны

Описание

Соленые патиссоны - это оригинальная закуска, которая понравится каждому. Они сохраняют свою текстуру и хрусткость, наполняясь ароматами специй.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
45 1 0.3 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Патиссоны 1 кг
Вода 1 л
Соль 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Укроп 1 пучок
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Черный перец 15 горошин

Инструкция приготовления

1

Тщательно вымойте патиссоны под проточной водой, удалите стебли.

2

Разложите патиссоны в стерилизованные банки, добавляя между ними чеснок, лавровый лист, укроп и черный перец.

3

В кастрюле доведите до кипения воду с добавленными солью и сахаром, тщательно перемешайте.

4

Залейте горячим рассолом патиссоны в банках, оставив немного свободного пространства сверху.

5

Закрутите банки крышками и оставьте их при комнатной температуре на 24 часа. Затем перенесите в прохладное место на хранение.