Соленые патиссоны
Описание
Соленые патиссоны - это оригинальная закуска, которая понравится каждому. Они сохраняют свою текстуру и хрусткость, наполняясь ароматами специй.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
45 | 1 | 0.3 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Патиссоны | 1 | кг |
Вода | 1 | л |
Соль | 3 | ст.л. |
Сахар | 1 | ст.л. |
Укроп | 1 | пучок |
Лавровый лист | 2 | шт |
Чеснок | 3 | зубчика |
Черный перец | 15 | горошин |
Инструкция приготовления
1
Тщательно вымойте патиссоны под проточной водой, удалите стебли.
2
Разложите патиссоны в стерилизованные банки, добавляя между ними чеснок, лавровый лист, укроп и черный перец.
3
В кастрюле доведите до кипения воду с добавленными солью и сахаром, тщательно перемешайте.
4
Залейте горячим рассолом патиссоны в банках, оставив немного свободного пространства сверху.
5
Закрутите банки крышками и оставьте их при комнатной температуре на 24 часа. Затем перенесите в прохладное место на хранение.