Соус для салата цезарь с креветками
Описание
Соус для салата Цезарь с креветками добавляет пикантности и глубины блюду, делая его особенно вкусным. Легкий и ароматный, он идеально сочетается с креветками и свежими овощами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 3 | 14 | 2 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Майонез | 100 | гр |
Лимонный сок | 2 | ст.л. |
Парезан | 50 | гр |
Анчоусы | 4 | шт |
Чеснок | 1 | зуб. |
Вустерширский соус | 1 | ч.л. |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Соль и перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Сначала нужно подготовить анчоусы. Тщательно измельчите их вместе с чесноком до состояния пасты.
2
В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок и вустерширский соус до однородной массы.
3
Добавьте к смеси оливковое масло и снова тщательно перемешайте.
4
Натрите парезан на мелкой терке и добавьте его к смеси. Тщательно перемешайте до полного растворения сыра.
5
Добавьте подготовленные анчоусы с чесноком в соус, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
6
Перед использованием дайте соусу настояться в холодильнике около 20 минут, чтобы все ароматы раскрылись.