Соус для салата цезарь с креветками

Описание

Соус для салата Цезарь с креветками добавляет пикантности и глубины блюду, делая его особенно вкусным. Легкий и ароматный, он идеально сочетается с креветками и свежими овощами.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
150 3 14 2
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Майонез 100 гр
Лимонный сок 2 ст.л.
Парезан 50 гр
Анчоусы 4 шт
Чеснок 1 зуб.
Вустерширский соус 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу

Инструкция приготовления

1

Сначала нужно подготовить анчоусы. Тщательно измельчите их вместе с чесноком до состояния пасты.

2

В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок и вустерширский соус до однородной массы.

3

Добавьте к смеси оливковое масло и снова тщательно перемешайте.

4

Натрите парезан на мелкой терке и добавьте его к смеси. Тщательно перемешайте до полного растворения сыра.

5

Добавьте подготовленные анчоусы с чесноком в соус, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошенько перемешайте.

6

Перед использованием дайте соусу настояться в холодильнике около 20 минут, чтобы все ароматы раскрылись.