Соус из хрена

Описание

Соус из хрена обладает острой, но освежающей вкусовой ноткой, которая прекрасно сочетается с мясными блюдами, рыбой и овощами. Этот соус станет прекрасным дополнением к вашему столу, добавляя необычный вкус привычным блюдам.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
25 1 1 5
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Хрен 100 г
Уксус 50 мл
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Вода 100 мл

Инструкция приготовления

1

Очистите и натрите хрен на мелкой терке. Для облегчения этого процесса, вы можете предварительно охладить корни хрена в холодильнике.

2

В небольшой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения, чтобы все ингредиенты растворились.

3

Залейте натертый хрен горячим маринадом. Обязательно тщательно перемешайте и оставьте настаиваться до полного остывания.

4

Переложите готовый соус в стерилизованную банку и храните в холодильнике. Соус из хрена готов к употреблению через сутки.