Соус из хрена
Описание
Соус из хрена обладает острой, но освежающей вкусовой ноткой, которая прекрасно сочетается с мясными блюдами, рыбой и овощами. Этот соус станет прекрасным дополнением к вашему столу, добавляя необычный вкус привычным блюдам.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 25 | 1 | 1 | 5 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Хрен | 100 г |
| Уксус | 50 мл |
| Сахар | 1 ст.л. |
| Соль | 1 ч.л. |
| Вода | 100 мл |
Инструкция приготовления
1
Очистите и натрите хрен на мелкой терке. Для облегчения этого процесса, вы можете предварительно охладить корни хрена в холодильнике.
2
В небольшой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения, чтобы все ингредиенты растворились.
3
Залейте натертый хрен горячим маринадом. Обязательно тщательно перемешайте и оставьте настаиваться до полного остывания.
4
Переложите готовый соус в стерилизованную банку и храните в холодильнике. Соус из хрена готов к употреблению через сутки.
