Соус из крыжовника

Описание

Соус из крыжовника обладает ярким кисло-сладким вкусом и придает блюдам особый аромат. Он отлично сочетается с мясом, рыбой и может быть использован в качестве заправки для салатов.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
45 1 1 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Крыжовник 200 гр
Сахар 50 гр
Вода 50 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1

Крыжовник промойте под проточной водой и очистите от плодоножек.

2

В кастрюле смешайте крыжовник с водой и доведите до кипения.

3

Добавьте сахар и соль, перемешайте, убавьте огонь и варите на медленном огне 10-15 минут до мягкости ягод.

4

Снимите кастрюлю с огня и при помощи блендера измельчите массу до однородной консистенции.

5

Верните соус на плиту и проварите еще 5 минут, добавив перец по вкусу.

6

Перелейте готовый соус в стерильную банку и охладите.