Соус из крыжовника
Описание
Соус из крыжовника обладает ярким кисло-сладким вкусом и придает блюдам особый аромат. Он отлично сочетается с мясом, рыбой и может быть использован в качестве заправки для салатов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
45 | 1 | 1 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Крыжовник | 200 | гр |
Сахар | 50 | гр |
Вода | 50 | мл |
Соль | 1 | ч.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Крыжовник промойте под проточной водой и очистите от плодоножек.
2
В кастрюле смешайте крыжовник с водой и доведите до кипения.
3
Добавьте сахар и соль, перемешайте, убавьте огонь и варите на медленном огне 10-15 минут до мягкости ягод.
4
Снимите кастрюлю с огня и при помощи блендера измельчите массу до однородной консистенции.
5
Верните соус на плиту и проварите еще 5 минут, добавив перец по вкусу.
6
Перелейте готовый соус в стерильную банку и охладите.