Соус из репчатого лука

Описание

Соус из репчатого лука - идеальное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Он прост в приготовлении, но чрезвычайно вкусный.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
100 1 7 9
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Репчатый лук 3 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Бальзамический уксус 1 ст.л.

Инструкция приготовления

1

Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

2

Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и начните обжаривать, периодически помешивая.

3

После нескольких минут, добавьте сахар и уменьшите огонь. Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и золотистым.

4

Добавьте бальзамический уксус и посолите по вкусу. Готовьте ещё пару минут, пока уксус не испарится, а лук не станет карамелизированным.