Соус из репчатого лука
Описание
Соус из репчатого лука - идеальное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Он прост в приготовлении, но чрезвычайно вкусный.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 100 | 1 | 7 | 9 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Репчатый лук | 3 | шт |
| Оливковое масло | 2 | ст.л. |
| Сахар | 1 | ч.л. |
| Соль | по вкусу | |
| Бальзамический уксус | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
2
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и начните обжаривать, периодически помешивая.
3
После нескольких минут, добавьте сахар и уменьшите огонь. Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и золотистым.
4
Добавьте бальзамический уксус и посолите по вкусу. Готовьте ещё пару минут, пока уксус не испарится, а лук не станет карамелизированным.
