Соус из сельдерея
Описание
Этот соус из сельдерея добавит свежести и аромата вашим любимым блюдам. Его легко приготовить с использованием простых ингредиентов, и он отлично подходит к рыбе, мясу или овощам.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 45 | 1 | 2 | 5 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Сельдерей | 200 | гр |
| Лук | 1 | шт |
| Чеснок | 2 | зубчик |
| Оливковое масло | 2 | ст.л. |
| Соль | 1 | щепотку |
| Перец черный | 1 | щепотку |
| Сливки | 100 | мл |
Инструкция приготовления
1
Промойте сельдерей и измельчите. Почистите и нарежьте лук и чеснок.
2
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
3
Добавьте нарезанный сельдерей в сковороду и продолжайте готовить около 10 минут, пока он не станет мягким.
4
Переложите все в блендер, добавьте сливки, соль и перец. Взбейте до получения однородной массы.
5
Верните соус в сковороду и нагрейте на медленном огне, помешивая, до первых признаков кипения. Подавайте теплыми со своими любимыми блюдами.
