Соус из сельдерея

Описание

Этот соус из сельдерея добавит свежести и аромата вашим любимым блюдам. Его легко приготовить с использованием простых ингредиентов, и он отлично подходит к рыбе, мясу или овощам.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
45 1 2 5
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Сельдерей 200 гр
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчик
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 1 щепотку
Перец черный 1 щепотку
Сливки 100 мл

Инструкция приготовления

1

Промойте сельдерей и измельчите. Почистите и нарежьте лук и чеснок.

2

В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.

3

Добавьте нарезанный сельдерей в сковороду и продолжайте готовить около 10 минут, пока он не станет мягким.

4

Переложите все в блендер, добавьте сливки, соль и перец. Взбейте до получения однородной массы.

5

Верните соус в сковороду и нагрейте на медленном огне, помешивая, до первых признаков кипения. Подавайте теплыми со своими любимыми блюдами.