Соус из шпика

Описание

Соус из шпика станет неотъемлемой частью вашего кулинарного репертуара благодаря своей универсальности и богатому вкусу. Этот соус подчеркивает аромат свежих ингредиентов и делает каждое мясное блюдо более ароматным и сочным.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
320 5 30 3
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Шпик 150 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Петрушка свежая 10 гр
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Перец черный молотый 1 щепотка

Инструкция приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты. Шпик нарежьте небольшими кубиками, лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.

2

Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его до полупрозрачного состояния, примерно 3-4 минуты.

3

Добавьте шпик в сковороду с луком и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока шпик не станет золотистым.

4

Всыпьте измельченный чеснок, петрушку и специи. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты.

5

Снимите сковороду с огня и дайте соусу настояться под крышкой около 5 минут. Подавайте теплым к мясным блюдам.