Соус из шпика
Описание
Соус из шпика станет неотъемлемой частью вашего кулинарного репертуара благодаря своей универсальности и богатому вкусу. Этот соус подчеркивает аромат свежих ингредиентов и делает каждое мясное блюдо более ароматным и сочным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
320 | 5 | 30 | 3 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Шпик | 150 | гр |
Лук репчатый | 1 | шт |
Чеснок | 2 | зубчика |
Петрушка свежая | 10 | гр |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | щепотка |
Перец черный молотый | 1 | щепотка |
Инструкция приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты. Шпик нарежьте небольшими кубиками, лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
2
Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его до полупрозрачного состояния, примерно 3-4 минуты.
3
Добавьте шпик в сковороду с луком и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока шпик не станет золотистым.
4
Всыпьте измельченный чеснок, петрушку и специи. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты.
5
Снимите сковороду с огня и дайте соусу настояться под крышкой около 5 минут. Подавайте теплым к мясным блюдам.