Соус из зелени

Описание

Свежий и ароматный соус из зелени, который идеально подходит для салатов, мясных и рыбных блюд. Легкий и полезный, он придаст вашему блюду неповторимый вкус и аромат.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
50 2 4 3
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Петрушка 50 гр
Укроп 50 гр
Лимонный сок 2 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу щепотку
Перец черный молотый по вкусу щепотку

Инструкция приготовления

1

Тщательно промойте зелень под холодной водой. Петрушку и укроп обсушите бумажными полотенцами.

2

В чаше блендера смешайте петрушку, укроп и чеснок. Измельчите до однородной массы.

3

Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Смешивайте до получения гладкой консистенции.

4

Попробуйте соус, при необходимости откорректируйте количество соли и перца.

5

Переложите готовый соус в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике до 5 дней.