Соус из зелени
Описание
Свежий и ароматный соус из зелени, который идеально подходит для салатов, мясных и рыбных блюд. Легкий и полезный, он придаст вашему блюду неповторимый вкус и аромат.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
50 | 2 | 4 | 3 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Петрушка | 50 | гр |
Укроп | 50 | гр |
Лимонный сок | 2 | ст.л. |
Масло оливковое | 3 | ст.л. |
Чеснок | 2 | зубчика |
Соль | по вкусу | щепотку |
Перец черный молотый | по вкусу | щепотку |
Инструкция приготовления
1
Тщательно промойте зелень под холодной водой. Петрушку и укроп обсушите бумажными полотенцами.
2
В чаше блендера смешайте петрушку, укроп и чеснок. Измельчите до однородной массы.
3
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Смешивайте до получения гладкой консистенции.
4
Попробуйте соус, при необходимости откорректируйте количество соли и перца.
5
Переложите готовый соус в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике до 5 дней.