Соус из зеленого лука
Описание
Соус из зеленого лука добавит свежести и аромата вашим повседневным блюдам. Его можно использовать как к мясным, так и к растительным блюдам, он отлично сочетается с рыбой и пастой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
45 | 1 | 3 | 4 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Зеленый лук | 100 | гр |
Сметана | 100 | гр |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Черный перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Тщательно промойте зеленый лук и нарежьте его мелкими кольцами.
2
В миске смешайте нарезанный лук, сметану и оливковое масло.
3
Добавьте соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты.
4
Поставьте соус в холодильник на 15-20 минут, чтобы он настоялся и приобрел насыщенный вкус.
5
Подавайте соус к основным блюдам или используйте в качестве заправки для салатов.