Описание

Греческий салат - это один из самых популярных и простых в приготовлении салатов, который понравится каждому благодаря его яркому вкусу и свежести. Основные ингредиенты - это свежие овощи, такие как огурцы, помидоры, сладкий перец и красный лук, дополненные греческим сыром фета и оливками. Прекрасной заправкой станет оливковое масло с лимонным соком и душистыми травами.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
15031210
ккалгргргр

Ингредиенты

Огурцы2шт
Помидоры3шт
Сладкий перец1шт
Красный лук0.5шт
Сыр фета150гр
Оливки100гр
Оливковое масло2ст.л.
Лимонный сок1ст.л.
Сольпо вкусу
Петрушкапо вкусу

Инструкция приготовления

1

Огурцы и помидоры тщательно промойте, а затем нарежьте их кубиками среднего размера.

2

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. Красный лук нарежьте тонкими кольцами.

3

В большой салатнице смешайте все нарезанные овощи. Добавьте кусочки сыра фета и оливки.

4

Для заправки салата смешайте оливковое масло и лимонный сок. Заправьте салат, добавьте соль и мелко нарезанную петрушку по вкусу и аккуратно перемешайте.

5

Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы овощи сохранили свою свежесть и хрустящую текстуру.