Способ приготовления греческого салата
Описание
Греческий салат - это один из самых популярных и простых в приготовлении салатов, который понравится каждому благодаря его яркому вкусу и свежести. Основные ингредиенты - это свежие овощи, такие как огурцы, помидоры, сладкий перец и красный лук, дополненные греческим сыром фета и оливками. Прекрасной заправкой станет оливковое масло с лимонным соком и душистыми травами.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 150 | 3 | 12 | 10 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Огурцы | 2 | шт |
| Помидоры | 3 | шт |
| Сладкий перец | 1 | шт |
| Красный лук | 0.5 | шт |
| Сыр фета | 150 | гр |
| Оливки | 100 | гр |
| Оливковое масло | 2 | ст.л. |
| Лимонный сок | 1 | ст.л. |
| Соль | по вкусу | |
| Петрушка | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Огурцы и помидоры тщательно промойте, а затем нарежьте их кубиками среднего размера.
2
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. Красный лук нарежьте тонкими кольцами.
3
В большой салатнице смешайте все нарезанные овощи. Добавьте кусочки сыра фета и оливки.
4
Для заправки салата смешайте оливковое масло и лимонный сок. Заправьте салат, добавьте соль и мелко нарезанную петрушку по вкусу и аккуратно перемешайте.
5
Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы овощи сохранили свою свежесть и хрустящую текстуру.
