Описание

Стерилизация салатов из огурцов на зиму в духовке – это простой и удобный способ сохранить овощи на долгий срок. Такой метод позволяет без труда заготовить аппетитные салаты, которые будут радовать своим вкусом в холодные месяцы.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
3510.37
ккалгргргр

Ингредиенты

Огурцы1 кггр
Уксус100мл
Сахар3ст.л.
Соль1ст.л.
Чеснок3зубчика
Укроп1пучок

Инструкция приготовления

1

Помойте огурцы и нарежьте их кольцами. Подготовьте банки, тщательно вымойте их и дайте высохнуть.

2

Нарежьте чеснок и укроп, уложите их на дно каждой банки.

3

Плотно уложите нарезанные огурцы в банки. Смешайте уксус, сахар и соль, доведите до кипения, залейте огурцы приготовленным маринадом.

4

Поставьте банки в разогретую до 150 градусов духовку и стерилизуйте в течение 30 минут.

5

Аккуратно извлеките банки из духовки и сразу закатайте крышки. Переверните банки кверху дном и оставьте до полного остывания.