Стерилизация салатов из огурцов на зиму в духовке
Описание
Стерилизация салатов из огурцов на зиму в духовке – это простой и удобный способ сохранить овощи на долгий срок. Такой метод позволяет без труда заготовить аппетитные салаты, которые будут радовать своим вкусом в холодные месяцы.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 35 | 1 | 0.3 | 7 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Огурцы | 1 кг | гр |
| Уксус | 100 | мл |
| Сахар | 3 | ст.л. |
| Соль | 1 | ст.л. |
| Чеснок | 3 | зубчика |
| Укроп | 1 | пучок |
Инструкция приготовления
1
Помойте огурцы и нарежьте их кольцами. Подготовьте банки, тщательно вымойте их и дайте высохнуть.
2
Нарежьте чеснок и укроп, уложите их на дно каждой банки.
3
Плотно уложите нарезанные огурцы в банки. Смешайте уксус, сахар и соль, доведите до кипения, залейте огурцы приготовленным маринадом.
4
Поставьте банки в разогретую до 150 градусов духовку и стерилизуйте в течение 30 минут.
5
Аккуратно извлеките банки из духовки и сразу закатайте крышки. Переверните банки кверху дном и оставьте до полного остывания.
