Студень говяжий
Описание
Говяжий студень – это классическое русское блюдо, которое идеально подходит для зимнего сезона. Его насыщенный вкус и питательная ценность порадуют любого гурмана.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 20 | 15 | 1 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Говядина (голяшка) | 1.5 | кг |
Вода | 3 | л |
Лук репчатый | 2 | шт |
Морковь | 2 | шт |
Чеснок | 4 | зубчика |
Лавровый лист | 3 | шт |
Черный перец горошком | 10 | шт |
Соль | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Говядину тщательно промыть под проточной водой и поместить в большую кастрюлю. Добавить воду и довести до кипения, снимая пену с поверхности.
2
После закипания убавить огонь до минимума и добавить очищенные и разрезанные пополам лук и морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Варить на медленном огне около 6 часов.
3
Затем вынуть мясо из бульона и немного остудить. Бульон процедить и разлить по формам. Мясо разобрать на небольшие кусочки и уложить в бульон.
4
Чеснок измельчить и добавить в бульон, посолить по вкусу. Тщательно перемешать и поместить в холодильник до полного застывания, как правило, на 8–12 часов.
5
Перед подачей нарезать студень порционными кусочками и украсить свежей зеленью по желанию. Подавать с горчицей или хреном.