Студень говяжий

Описание

Говяжий студень – это классическое русское блюдо, которое идеально подходит для зимнего сезона. Его насыщенный вкус и питательная ценность порадуют любого гурмана.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
250 20 15 1
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Говядина (голяшка) 1.5 кг
Вода 3 л
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Лавровый лист 3 шт
Черный перец горошком 10 шт
Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1

Говядину тщательно промыть под проточной водой и поместить в большую кастрюлю. Добавить воду и довести до кипения, снимая пену с поверхности.

2

После закипания убавить огонь до минимума и добавить очищенные и разрезанные пополам лук и морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Варить на медленном огне около 6 часов.

3

Затем вынуть мясо из бульона и немного остудить. Бульон процедить и разлить по формам. Мясо разобрать на небольшие кусочки и уложить в бульон.

4

Чеснок измельчить и добавить в бульон, посолить по вкусу. Тщательно перемешать и поместить в холодильник до полного застывания, как правило, на 8–12 часов.

5

Перед подачей нарезать студень порционными кусочками и украсить свежей зеленью по желанию. Подавать с горчицей или хреном.