Студень из говядины по-сельски

Описание

Студень из говядины по-сельски — это классическое блюдо русской кухни, которое отличается насыщенным вкусом и желеобразной текстурой. Это блюдо прекрасно подойдет для любого праздника и удивит ваших гостей своим ароматом и вкусом.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
150 25 7 0
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Говядина на кости 1.5 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 10 шт
Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1

Подготовьте говядину на кости: вымойте и нарежьте на крупные куски. Положите мясо в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Доведите воду до кипения, снимите пену.

2

Добавьте в кастрюлю очищенные морковь и лук. Положите лавровый лист, несколько горошин перца и соль. Уменьшите огонь и варите на слабом кипении около 5 часов, периодически снимая пену и добавляя воды по необходимости.

3

Когда мясо станет мягким, выньте его из бульона. Бульон процедите. Разберите мясо на мелкие волокна и распределите его по формам.

4

Добавьте чеснок в бульон, доведите до вкуса солью. Залейте бульон в формы с мясом и оставьте остывать. Затем переместите в холодильник для застывания.