Студень из говядины по-сельски
Описание
Студень из говядины по-сельски — это классическое блюдо русской кухни, которое отличается насыщенным вкусом и желеобразной текстурой. Это блюдо прекрасно подойдет для любого праздника и удивит ваших гостей своим ароматом и вкусом.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
| 150 | 25 | 7 | 0 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Говядина на кости | 1.5 | кг |
| Морковь | 1 | шт |
| Лук репчатый | 1 | шт |
| Чеснок | 3 | зубчика |
| Лавровый лист | 2 | шт |
| Перец горошком | 10 | шт |
| Соль | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Подготовьте говядину на кости: вымойте и нарежьте на крупные куски. Положите мясо в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Доведите воду до кипения, снимите пену.
2
Добавьте в кастрюлю очищенные морковь и лук. Положите лавровый лист, несколько горошин перца и соль. Уменьшите огонь и варите на слабом кипении около 5 часов, периодически снимая пену и добавляя воды по необходимости.
3
Когда мясо станет мягким, выньте его из бульона. Бульон процедите. Разберите мясо на мелкие волокна и распределите его по формам.
4
Добавьте чеснок в бульон, доведите до вкуса солью. Залейте бульон в формы с мясом и оставьте остывать. Затем переместите в холодильник для застывания.
