Студень из телятины
Описание
Студень из телятины — это классическое русское блюдо, популярное в холодное время года. Оно представляет собой плотное желе с кусочками мяса, сваренное из телятины с добавлением различных специй. Этот мясной деликатес поражает своим насыщенным вкусом и аппетитной текстурой, идеально подходит для праздничного стола.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 25 | 5 | 1 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Телятина | 1 | кг |
Морковь | 2 | шт |
Лук | 1 | шт |
Чеснок | 3 | зубчика |
Перец горошком | 10 | шт |
Лавровый лист | 2 | шт |
Соль | по вкусу | |
Вода | 3 | л |
Инструкция приготовления
1
Начните с приготовления бульона. Поместите телятину в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне, периодически снимая пенку.
2
Добавьте в бульон очищенные морковь и лук, лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить телятину на слабом огне около 4-5 часов, пока мясо не станет мягким.
3
Выньте мясо, лозьянки и овощи из бульона. Процедите бульон, чтобы избавиться от лишнего жира и частиц. Мелко нарежьте телятину и положите ее на дно формы для заливного.
4
Измельчите чеснок и добавьте его к мясу. По желанию посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно залейте мясо бульоном так, чтобы он полностью покрыл его. Оставьте форму при комнатной температуре до полного остывания.
5
Поместите форму в холодильник на несколько часов до полного застывания студня. Перед подачей нарежьте студень порционными кусками и украсьте петрушкой или укропом.