Студень из телятины

Описание

Студень из телятины — это классическое русское блюдо, популярное в холодное время года. Оно представляет собой плотное желе с кусочками мяса, сваренное из телятины с добавлением различных специй. Этот мясной деликатес поражает своим насыщенным вкусом и аппетитной текстурой, идеально подходит для праздничного стола.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 25 5 1
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Телятина 1 кг
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Перец горошком 10 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Вода 3 л

Инструкция приготовления

1

Начните с приготовления бульона. Поместите телятину в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне, периодически снимая пенку.

2

Добавьте в бульон очищенные морковь и лук, лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить телятину на слабом огне около 4-5 часов, пока мясо не станет мягким.

3

Выньте мясо, лозьянки и овощи из бульона. Процедите бульон, чтобы избавиться от лишнего жира и частиц. Мелко нарежьте телятину и положите ее на дно формы для заливного.

4

Измельчите чеснок и добавьте его к мясу. По желанию посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно залейте мясо бульоном так, чтобы он полностью покрыл его. Оставьте форму при комнатной температуре до полного остывания.

5

Поместите форму в холодильник на несколько часов до полного застывания студня. Перед подачей нарежьте студень порционными кусками и украсьте петрушкой или укропом.