Студень подмосковный
Описание
Студень подмосковный - это традиционное блюдо русской кухни, известное своим насыщенным вкусом. Процесс его приготовления требует времени и терпения, но результат стоит усилий. Блюдо готовится на основе говяжьих хвостов, которые придают бульону особый аромат и плотность.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 20 | 5 | 3 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Говяжьи хвосты | 1 | кг |
Лук | 1 | шт |
Морковь | 1 | шт |
Чеснок | 3 | зубч |
Лавровый лист | 2 | шт |
Перец черный горошком | 10 | шт |
Соль | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Тщательно вымойте говяжьи хвосты и нарежьте их на куски среднего размера.
2
Положите куски хвоста в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут, затем слейте воду.
3
Залейте хвосты свежей водой, добавьте луковицу, морковь, лавровый лист и черный перец. Варите на медленном огне в течение 3 часов.
4
Когда хвосты станут мягкими, выньте их из бульона, удалите все кости и распределите мясо по формочкам.
5
Процедите бульон, добавьте в него измельченный чеснок и при необходимости досолите.
6
Залейте мясо в формочках подготовленным бульоном и оставьте для застывания в холодильнике на несколько часов.
7
Подавайте студень холодным, украсив свежей зеленью.