Студень подмосковный

Описание

Студень подмосковный - это традиционное блюдо русской кухни, известное своим насыщенным вкусом. Процесс его приготовления требует времени и терпения, но результат стоит усилий. Блюдо готовится на основе говяжьих хвостов, которые придают бульону особый аромат и плотность.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 20 5 3
ккал гр гр гр

Ингредиенты

(заголовки не надо)
Говяжьи хвосты 1 кг
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зубч
Лавровый лист 2 шт
Перец черный горошком 10 шт
Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1

Тщательно вымойте говяжьи хвосты и нарежьте их на куски среднего размера.

2

Положите куски хвоста в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут, затем слейте воду.

3

Залейте хвосты свежей водой, добавьте луковицу, морковь, лавровый лист и черный перец. Варите на медленном огне в течение 3 часов.

4

Когда хвосты станут мягкими, выньте их из бульона, удалите все кости и распределите мясо по формочкам.

5

Процедите бульон, добавьте в него измельченный чеснок и при необходимости досолите.

6

Залейте мясо в формочках подготовленным бульоном и оставьте для застывания в холодильнике на несколько часов.

7

Подавайте студень холодным, украсив свежей зеленью.