Суп из черники с клецками
Описание
Суп из черники с клецками - это удивительное сочетание свежей черники и нежных клецек. Этот необычный десертный суп удачно комбинирует сладость и нежную кислотность ягод с мягкостью клецек. Превосходно подойдет как для летнего обеда, так и для зимнего вечера.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
200 | 3 | 2 | 42 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Черника | 300 | гр |
Вода | 500 | мл |
Сахар | 3 | ст.л. |
Пшеничная мука | 150 | гр |
Яйцо | 1 | шт |
Соль | щепотка |
Инструкция приготовления
1
Для начала смешайте чернику и воду в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока черника не станет мягкой.
2
Во время варки черники подготовьте тесто для клецек. В миске смешайте муку, яйцо и щепотку соли. Размесите до образования плотного теста. Если необходимо, добавьте немного воды.
3
После приготовления черничного супа, с помощью ложки опустите небольшие кусочки теста в черничный суп, и дайте им провариться около 8-10 минут, пока клецки не всплывут.
4
Добавьте сахар по вкусу и тщательно перемешайте. Подавайте суп теплым или охлажденным в зависимости от предпочтений, украсив по желанию свежей черникой.