Суп из черники с клецками

Описание

Суп из черники с клецками - это удивительное сочетание свежей черники и нежных клецек. Этот необычный десертный суп удачно комбинирует сладость и нежную кислотность ягод с мягкостью клецек. Превосходно подойдет как для летнего обеда, так и для зимнего вечера.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
200 3 2 42
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Черника 300 гр
Вода 500 мл
Сахар 3 ст.л.
Пшеничная мука 150 гр
Яйцо 1 шт
Соль щепотка

Инструкция приготовления

1

Для начала смешайте чернику и воду в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока черника не станет мягкой.

2

Во время варки черники подготовьте тесто для клецек. В миске смешайте муку, яйцо и щепотку соли. Размесите до образования плотного теста. Если необходимо, добавьте немного воды.

3

После приготовления черничного супа, с помощью ложки опустите небольшие кусочки теста в черничный суп, и дайте им провариться около 8-10 минут, пока клецки не всплывут.

4

Добавьте сахар по вкусу и тщательно перемешайте. Подавайте суп теплым или охлажденным в зависимости от предпочтений, украсив по желанию свежей черникой.